Bacalhau gratinado com ervas aromáticas


Ingredientes:
  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 200 gr de batata palha
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 ramo de salsa
  • 1/2 ramo de coentros
  • azeite
  • sal pimenta e noz moscada a gosto
  • queijo ralado
Para o bechamel:
  • 700 gr de leite
  • 70 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, os coentros e tritura-se tudo na vel. 5-7-9. Junta-se o azeite e programa-se por 6 minutos, temp. 100º, vel. 2.

Junta-se o bacalhau desfiado, programa-se mais 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Num tabuleiro de ir ao forno, juntam-se as batatas e o bacalhau e envolve-se tudo bem.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

6 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

ficou fantastico!!

vou levar ;)


smsn.artes

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição mesmo apetitosa!

Cidália disse...

Eu adoro receitas de bacalhau, fica delicioso com tudo!
Beijinhos

pimentinhas na cozinha disse...

hoje tabem fiz um bacalhau paraecido, vou bublicar um dia destes.

O seu está com aspecto lindo e deve ter ficado delicioso

bjs


http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Paulinha disse...

Adoro tudo o que leva bacalhau e este assim gratinado ficou com óptimo aspecto.

Bjitos

Gisela disse...

As ervas aromáticas fazem toda a diferença
Um beijinho

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