Salame de Chocolate



Ingredientes:
  • 200 gr. de bolacha Maria

  • 40 gr. de açúcar

  • 2 gemas

  • 100 gr. de manteiga

  • 125 gr. de chocolate em pó

Esmigalham-se as bolachas. Esta parte eu faço à mão porque acho que na Bimby ficam sempre desfeitas demais... Reservam-se.

Colocam-se os restantes ingredientes no copo da Bimby e programam-se 3 minutos, temp. 70º, vel. 1.

Juntam-se as bolachas reservadas e mistura-se tudo durante 10 segundos, vel. 3.

Coloca-se o preparado numa folha de aluminio molhada com uma bebida alcoólica (eu usei whisky) e dá-se a forma de um rolo, apertando bem. Coloca-se no congelador até ao momento de servir.

5 comentários:

Raquel disse...

Vi-o em alguns blogs e aqui dizem-lhe salchichón de chocolate, tentador.
Foi um prazer visitar seu cocina.
Beijos desde Espanha e se não o escrevi bem é culpa do tradutor on line porque não falo portugues jaja

Smas disse...

Bem, mais uma receita para eu experimentar :)

disse...

adoro salame!!!
nunca tinha visto essa de untar o ppel de aluminio com alcool... mas gostei da ideia!
adoro os doces que tem um toquezinho de alcool.
esta lindo.

Suzi disse...

Irresistível! Mais nada a dizer! Bjs

Borboleta disse...

Obrigada pelos vossos comentários!!
Ju, o papel de alumínio é untado com uma bebida alcoólica para se soltar bem do salame ao cortar as fatias.

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