Atum gratinado com arroz


Esta receita foi retirada do Fórum Bimby, tendo sido lá colocada pela Irebelo. Mais uma receita aprovada, fica mesmo muito boa, tal como todas as outras que nos deixou.


Ingredientes:
  • 3 latas de atum
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 gr de polpa de tomate
  • 1 cenoura
  • coentros e sal q.b.
  • 30 gr de óleo do atum
  • 1 tira de pimento (não faz parte da receita original)
  • arroz préviamente cozido
Para o bechamel:
  • 200 gr de leite
  • 20 gr de farinha
  • 20 gr de manteiga
  • 1 colher do preparado do atum
  • sal e noz-moscada q.b.

Colocar no copo a cebola e a cenoura aos bocados, o alho, os coentros, o pimento, o tomate, o óleo do atum, o sal e triturar alguns segundos na vel. 6. Refogar durante 12 minutos, temp. 100º, vel. 2.

Adicionar o atum e programar 2 minutos, temp. 100º, colher inversa. Reservar 1 colher de sopa deste preparado para juntar ao bechamel.

Sem lavar o copo juntar os ingredientes do bechamel e o atum, programar 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.

Colocar num pirex o arroz já cozinhado e no centro colocar o preparado do atum. Cobrir com o bechamel e levar a gratinar no forno.


7 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

muito bom aspecto, deve ser delicioso!!!

bjs

Delírios Gourmet disse...

Huuummm.... adoro tudo que leve atum! Bjs!

Bimbygirl disse...

Parece ser uma delícia!!!!
Tenho de experimentar.

argas disse...

Tem muito bom aspecto!! E de atum, deve ser uma delícia! bjinho

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do aspecto do teu gratinado, parece uma verdadeira delícia!

Isabel Pisoeiro disse...

Adorei este gratinado, que delícia!! :P

moranguita disse...

tao bom que e este prato vou fazer. beijinhos

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