Tarte de amêndoa


Já experimentei várias receitas de Tarte de amêndoa.
Ando a tentar acertar naquela que, para mim, fique mais parecida com as originais.

Esta foi tirada do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".
Até agora foi a mais parecida, com apenas um senão: tem demasiado massa.
Na próxima faço apenas metade da receita de massa.

Mas, de uma forma geral, gostei bastante desta receita.


Ingredientes:


  • Massa: 100 gr. açucar

  • 2 ovos

  • 100 gr. manteiga

  • 250 gr. farinha

  • 1 colher (chá) de fermento

  • Recheio: 150 gr. amêndoa laminada

  • 100 gr. açucar

  • 100 gr. manteiga

  • 50 gr. leite

Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 segunndos, vel 6. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 minutos, 90º, vel. colher inversa. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno novamente, apenas para dourar a amêndoa.

3 comentários:

winnie disse...

A experimentar sem dúvida!

Isabel Pisoeiro disse...

Adoro tartes de amendoa!!
A tua está tão bonitinha assim coradinha... Já dava uma trinca para provar! hehe :P

Isabelocas disse...

Gosto muito, mas também prefiro com a massa mais fininha.
A tua tarte está bonita.
Bjos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...