Chegou o Natal....

Já algum tempo que o Natal chegou cá a casa...

Nesta época adoro ter a árvore de natal enfeitada e a casa cheia de decorações alusivas ao Natal.
Por mim, enfeitava a árvore em Setembro e só desmanchava em Março !!!!

Este ano, como o filhote já tem 19 meses e já mexe em tudo, a árvore foi decorada apenas com bonecos "fofinhos"....

Assim que chega a casa pede logo para acender-mos as luzinhas e fica a olhar... por enquanto ainda se mantém intacta ... vamos ver se aguenta até ao fim das festas !!!!

Apresento-vos a nossa árvore de natal:



Mais em pormenor:



E o nosso presépio:

Quiche de atum e milho


Ingredientes:

  • 1 pacote de natas

  • 4 ovos

  • 100 gr. de leite

  • 2 latas de atum

  • 1 lata de milho (pequena)

  • sal q.b.

  • massa folhada ou quebrada

Estender a massa numa forma de tarte (eu usei massa folhada de compra). Aqueçer o forno a 180º.

Colocar no copo da Bimby as natas, o leite e os ovos e misturar durante 30 segundos na vel. 3/4.

Deitar esta mistura na forno sobre a massa folha e por cima deitar o atum e o milho.

Levar ao forno até a massa estar dourada e o recheio consistente. (cerca de 20 - 30 minutos).


Vulcões de Chocolate


Quem resiste a este aspecto ?

Experimentei uma vez, duas.... e não vou ficar por aqui...

Mas para a próxima vou colocar mais chocolate dentro.


Ingredientes:
  • 100 gr. chocolate preto

  • 3 ovos

  • 50 gr. açúcar

  • 50 gr. manteiga

  • 15 gr. farinha

  • quadradinhos de chocolate

Pré-aqueça o forno a 270º. Coloque o chocolate no copo da Bimby e triture 8 segundos, vel. 9.

Junte a manteiga, os ovos e o açúcar e programe 3 minutos, temp. 50º, vel.2. Adicione a farinha e programe 10 segundos, vel. 3.

Encha as formas até meio com o preparado. Coloque 1 ou 2 quadradinhos de chocolate e cubra com o resto da massa. Leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos.

Assim que deixa de estar líquido e tem um aspecto minimamente consistente convém retirar do forno, pois se secar demasiado não se obtém o efeito de molho por dentro.

Fonte: Fórum Bimby, receita da Ana I.

Doce de Abóbora

Eu, que nem sou grande apreciadora deste tipo de doces .... adorei este !!!!

É óptimo, principalmente com requeijão.


Ingredientes:
  • 800 gr de abóbora

  • 500 gr de açucar

  • 1 pau de canela

Corta-se a abóbora aos quadrados. Deita-se no copo da Bimby a abóbora e o açucar e tritura-se alguns segundos na vel. 5 ( conforme o gosto).

Junta-se o pau de canela e programa-se 30 minutos, temp. 100º, vel. 1. Passado esse tempo, programa-se mais 20 minutos, vel. 1, temp. varoma. (só coloquei 10 minutos e foi suficiente).

Fonte: Fórum Bimby, receita da Gisa.


Queques deliciosos com "formigas"


São mesmo deliciosos!!!

Receita retirada da Teleculinaria Especial Robot de Cozinha nº 4, mas fiz algumas alterações.


Ingredientes:
  • 400 gr de açucar (reduzi um pouco)

  • 200 gr de farinha

  • 120 gr de margarina

  • 6 ovos

  • 1 dl de leite

  • 1 colher de cha de essencia de baunilha

  • 1 colher de sobremesa de fermento

  • "formigas" de chocolate q.b.

Ligue o forno a 180 graus. Deite a margarina e o açucar no copo da Bimby e programe 15 segundos, vel. 6.

Junte os ovos, o leite e a essencia de baunilha e marque mais 15 segundos, vel. 6. Por fim, junte a farinha com o fermento e misture na vel. 6 durante 30 segundos. Nesta altura misturei as missangas de chocolate.

Divida a mistura pelas forminhas , coloque-as num tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 20 minutos. (Como usei forminhas de silicone não foi necessário untar.

Desafio

Recebi este desafio da STA do Blog Iguarias de Açúcar e Sal a quem desde já agradeço a lembrança e envio um grande beijinho.


Vou ter que partilhar convosco 5 manias minhas. Não vale mentir, inventar nem ocultar.

Ora cá vão as minhas manias...

1º-Gosto de lavar a roupa separada por cores. Chego a fazer uma máquina só de roupa vermelha, outra de roupa cor de rosa, etc...

2º-Ando sempre com um livro na mala. É assim que aproveito para por a leitura em dia: leio no Metro, na hora de almoço numa esplanada, etc...

3º-Comprar tudo quanto é revistas de culinária (mesmo que depois nunca as utilize).

4º-Arrumar a roupa nas gavetas separada por cores.

5º-Dormir sempre tapada, mesmo no verão (nem que seja apenas um bocadinho de lençol, mas toda destapada é que não).

Passo agora este desafio para:

Andreia - Maravilhas na Cozinha
Luísa Alexandra
Canela - Sabores de Canela
Tina - Lua de Sabores
Samma - Mesa para 4

Limonada

Esta deve ser a receita mais básica que se pode fazer na nossa Bimby...

Mas cá em casa, desde que a provámos na altura da demonstração, tem sido reptida várias vezes...

É tão básica que nunca a tinha sequer fotografado...

Foi desta:

Ingredientes:
  • 2 limões

  • 1 litro de água

  • 100 gr. de açúcar

  • pedras de gelo (opção)

Colocam-se os limões no copo da Bimby cortados em quatro. Junta-se a água e o açucar.

Pressiona-se o botão Turbo 3 ou 4 vezes (atenção que se for demasiadas vezes fica azeda).

Coloca-se o cesto no copo a servir de coador e deita-se a limonada num jarro. Quem quiser pode juntar algumas pedras de gelo.

Línguas de Veado

Aqui está uma receita que andava há muito tempo para experimentar e ... ainda bem que experimentei....

Estas línguas de veado são óptimas, ficam mesmo iguais às que compramos...

Só é preciso ter atenção ao tempo que ficam no forno, bastam apenas uns poucos minutos, retiram-se ainda moles, assim que começam a escureçer em volta.


Ingredientes:
  • 250 gr. de açúcar

  • 250 gr. de margarina

  • 300 gr. de farinha s/fermento

  • 2 dl de leite

  • 4 ovos

  • limão ou baunilha (usei baunilha)

Colocam-se todos os ingredientes no copo e misturam-se durante 1 minuto, vel.6. Colocar num tabuleiro bem untado com um saco de pasteleiro.

Cozer em forno bem quente 240º. Quando corarem dos lados estão cozidas. Se não tiver saco de pasteleiro faça pequenos montes com uma colher e reduza um pouco a temperatura.

Fonte: Fórum Bimby, receita colocada pela Xana

Bolo dos Ratinhos


Mais um bolinho decorado...

Este foi inspirado no blog da Alegna - La Casita Verde, foi a partir de um bolo feito por ela que surgiu este.

A cobertura é Chocopasta e os ratinhos feitos em Pasta Americana.




Desafio

Recebi este desafio da Luísa Alexandra, a quem agradeço por se ter lembrado de mim !!!



O que tenho de fazer:

• Escrever uma lista com 8 coisas quesonhamos fazer;

• Convidar 8 parceiros(as) de blogs amigos para responder;

• Comentar no blog de quem nos convidou;

• Comentar no blog dos nossos(as) convidados(as), para que saibam da “convocatória”;

• Mencionar as regras



As 8 coisas que sonho fazer:
  • Sonho que o meu filho alcançe toda a felicidade do mundo

  • Sonho ser feliz

  • Sonho ter muita saúde durante toda a vida

  • Sonho que todos à minha volta tenham saúde e sejam felizes

  • Sonho ter muito sucesso a nível profissional

  • Sonho ser muuuuiiiito rica :)

  • Sonho poder ir às compras sem ter de olhar para os preços :)

  • Sonho que todos os meus sonhos se realizem

Os 8 eleitos:

Bolo do Rodrigo

Apresento-vos o meu primeiro bolo decorado com Pasta Americana.

Foi feito para o 1º aniversário do meu filhote. Baseei-me em fotos e explicações passo a passo que fui vendo no Fórum Bimby.

Não se pode nem comparar com algumas maravilhas que aparecem por lá, mas foi o melhor que eu e o papá do Rodrigo conseguimos.

Além disso, foi feito por nós, mesmo não sendo o bolo mais bonito do mundo, foi feito com muita dedicação:




Depois deste já fiz mais algumas experiências que também virei aqui mostrar.

Aos poucos "a coisa vai melhorando"!!!

Pudim Boca Doce Enformado


Ingredientes:
  • 1 pudim boca doce de morango

  • 6 folhas de gelatina

  • 4 colheres de açúcar

  • 500 gr. de leite

Coloquei no copo da Bimby e leite, mas reservei um pouco para desfazer o pudim. Adicionei o açúcar e o pudim desfeito no leite. Programei 9 minutos, temp. 90º, vel. 3.

Entretanto, pus a demolhar as folhas de gelatina, derreti-as numa colher de leite quente e juntei ao preparado no copo da Bimby quando faltava 1 minuto para terminar o tempo.

Deixei arrefecer um pouco, deitei numa forma rectangular e levei ao frigorifico.

Mousse de bolacha Maria


Esta mousse é muito fácil de fazer e fica muito boa....

Retirei-a da revista "Ementa da Semana" nº 90 e adaptei-a à Bimby.


Ingredientes:
  • 125 gr. de manteiga

  • 200 gr. de açúcar (eu reduzi um pouco)

  • 6 ovos

  • 100 gr. de bolacha Maria

Começar por triturar a bolacha durante 1 minuto, vel. 7.

Separar as gemas das claras e bater em castelo durante 5 minutos, vel. 3.

Colocar no copo da Bimby as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida e programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 1. Adicione a bolacha ralada, reservando alguma para decorar.

Fora do copo, envolva as claras, coloque numa taça e leve ao frigorifico. Antes de servir, polvilha-se com a bolacha ralada.

Pudim de chocolate com leite condensado


Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate em barra

  • 2 pacotes de natas

  • 1 lata de leite condensado

  • 90 gr. de açúcar

  • 6 folhas de gelatina

Derreter o chocolate no microondas. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Colocar no copo da Bimby as natas e o leite condensado e misturar 30 segundos, vel. 3.

Derreter as folhas de gelatina numa colher de leite e deitar no copo, com a máquina em movimento na vel. 3. Misture durante 30 segundos.

Junte o chocolate derretido (deixa-se arrefecer um pouco) e programam-se 30 segundos na vel. 3.

Coloca-se numa taça e leva-se ao frigorifico durante algumas horas.



Corta Feijão Verde

Apresento-vos uma das minhas recentes aquisições: o corta feijão verde....

Fiquei a conhecer esta pequena "maquineta" através do site Bimby4all e fui logo comprá-lo.

Não é que cá em casa se comam muito legumes, mas foi por isso mesmo, quem sabe assim, com a desculpa de usá-lo se coma, pelo menos, mais feijão verde !!!


Claro que já o utilizei e gostei muito, o feijão verde fica fininho, fininho .... e tem até umas lâminas laterias que cortam ao mesmo tempo os fios que o feijão verde tem dos lados....

Cozi o feijão verde assim cortado na Varoma e ficou muito bom.



Pão Vital com Cereais

Mais uma receita de pão com as farinhas preparadas do Lidl.

Esta é a farinha para pão vital, com 7 cereais.... fica óptimo pois sentem-se os cereais quando estamos a comer o pão.


Ingredientes:
  • 250 gr. de Farinha especial para pão

  • 250 gr. de farinha Tipo 65

  • 350 gr. de água

Coloca-se a água no copo da Bimby e programam-se 2 minutos, temp. 40º, vel. 6.

Desta vez usei metade de farinha preparada e metade farinha tipo 65, pois assim o pão pareçe ficar menos "pesado".

Juntam-se as farinhas e mistura-se 5 segundos, vel. 5. De seguida, programam-se 4 a 5 minutos, vel. espiga.

Quando terminar, deixa-se a massa no copo durante 30 minutos para dobrar de volume.

Em vez das habituais bolinhas, usei uma forma de bolo inglês, de silicone.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 210º até estar cozido.

Quiche de atum e queijo


Ingredientes:
  • massa folhada (usei de compra)

  • 1 pacote de natas

  • 100 gr. de leite

  • 4 ovos

  • 2 latas de atum

  • 100 gr. de queijo

  • sal q.b.

Coloca-se no copo da Bimby as natas, o leite e os ovos e mistura-se durante 30 segundos, vel. 3.

Junta-se o atum desfeito e o queijo em cubos pequenos e mistura-se durante mais 30 segundos, vel. colher inversa. Tempera-se a gosto.

Estende-se a massa numa forma de tarte, deita-se o recheio por cima e leva-se ao forno até cozinhada, cerca de 20 - 30 minutos.

Creme de coentros

Adoro coentros ... e este creme ficou mesmo com um sabor intenso, uma maravilha...

O ovo picado foi apenas para dar um toque diferente que resultou muito bem.

Ingredientes:
  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 2 batatas

  • 2 cenouras

  • 800 gr. água

  • 1 molho de coentros

  • 20 gr. azeite

  • sal q.b.

  • 1 ovo cozido

Coloquei no copo da Bimby a cebola, o alho e as batatas e as cenouras descascadas e cortadas em cubos.

Juntei a água, o sal e programei 30 minutos, temp. 100º, vel. 1. Quando terminou, juntei os coentros e programei mais 2 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Adicionei o azeite, rectifiquei o sal e triturei durante 1 minuto na vel. 7.

Por cima, polvilhei com o ovo cozido picado.

Semifrio de bolacha light

Bem, não é exactamente light, mas em vez do habitual leite condensado que entra em quase todos os semifrios, este leva apenas natas.





Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas

  • 1 pacote de bolacha Maria

  • 6 folhas de gelatina

  • café q.b.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.

Colocar as natas no copo da bimby e, aos poucos, na vel. 3, ir deitando a gelatina, previamente derretida numa colher de leite quente. Misturar as natas com a gelatina durante cerca de 1 minuto.

Numa taça ou forma ir alternando camadas de bolacha demolhadas o café, alternadas com o creme de natas.

Levar ao frigorifico para solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Bacalhau à Brás


Ingredientes:
  • 70 gr de azeite

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • 300 gr de bacalhau desfiado

  • 200 gr de batata palha

  • azeitonas q.b.

  • 6 ovos

  • salsa picada e sal q.b.

Coloca-se a cebola e os alhos no copo da Bimby e pica-se 6 segundos. vel. 5. Junta-se o azeite e programa-se 5 minutos, temp. 100º, vel 1.

Quando terminar, adicionea-se o bacalhau desfiado e programam-se 3 minutos, temp. varoma vel.1. Deite a batata palha e programam-se mais 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.

Retira-se o preparado para uma frigideira e juntam-se os ovos batidos e temperados. Deixam-se cozer os ovos, polvilha-se com a salsa picada e serve-se decorado com as azeitonas. (o meu não levou salsa nem azeitonas).

Massa gratinada com atum


Ingredientes:
  • 250 gr. de massa (a gosto)

  • 3 latas de atum

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 25 gr. de azeite

  • 2 colheres de ketchup

  • sal q.b.

  • queijo ralado q.b.

  • molho bechamel q.b.

Coloca-se o alho e a cebola no copo da Bimby e trituram-se 5 segundos, vel. 5. Adiciona-se o azeite e refoga-se 4 minutos, temp. 100º, vel. 1

Junta-se o atum e o ketchup e cozinha-se 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Por fim, junta-se o bechemel a gosto (não convém ficar muito líquido) e envolve-se.

Entretanto, cozi a massa à parte e depois de escorrida misturei bem com o preparado de atum. Coloca-se num pirex, polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

Esparguete à salsicheiro

Uma alternativa diferente para as salsichas frescas...
Apesar de as salsichas se desfazerem um pouco, o sabor é optimo. É assim uma espécie de "bolonhesa de salsichas".


Ingredientes:
  • Salsichas frescas

  • 125 gr. de polpa de tomate

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 dentes de alho

  • 25 gr. de azeite

  • 1 lata de cogumelos

  • salsa e sal q.b.

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto os cogumelos e as salsichas. Triturar na vel. 6 até estar tudo bem desfeito.

Colocar o azeite e refogar 5 minutos, vel. 2, temp. 100º. Juntar os cogumelos laminados e as salsichas cortadas em bocadinhos.

Programar 20 minutos, vel. colher inversa, temp. 100º. Acompanha com esparguete cozido.

Fonte: Fórum Bimby, receita da Twiky.

Queijadinhas de amêndoa


Ingredientes:

  • 600 gr. de açúcar

  • 150 gr. de manteiga

  • 4 ovos

  • 200 gr. de farinha

  • 1 litro de leite

  • amêndoa triturada

Amolece-se a manteiga numa chávena no microondas. No copo da Bimby coloca-se o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos e bate-se 3 minutos, vel. 6.

Junta-se a farinha e o leite e bate-se mais 2 minutos, vel. 5.

Coloca-se o preparado dentro de forminhas untadas, mas sem encher demasiado. Por cima de cada uma, coloca-se uma pequena porção de amendoa triturada.

Vão ao forno pré-aquecido a 200º até estarem bem lourinhas.

Retiram-se, deixam-se arrefecer um pouco e desenformam-se.

(Fonte: Fórum Bimby, receita da Elsa Claro).


Mousse de chocolate com natas

Esta mousse é um um pouco diferente da que faço habitualmente...

Fica também muito boa e bastante consistente:



Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate de culinária

  • 150 gr. de açúcar

  • 4 ovos

  • 150 gr. de margarina

  • 1 pacote de natas

Coloque a borboleta nas lâminas. Coloque as claras no copo e bata-as em castelo durante 4 minutos, vel. 3. Reserve.

Retirar a borboleta e sem lavar o copo, coloca-se a margarina, o açúcar e as gemas e programa-se 5 minutos, temp. 80º, vel. 4. Adiciona-se o chocolate em pedaços e tritura-se 15 segundos, vel. 6.

Adicionam-se as natas e envolve-se durante 30 segundos, vel. 3. Leva-se ao frigorifico até servir.

Salada Russa


Ingredientes:

  • 1 embalagem de macedónia congelada

  • 2 latas de atum

  • 6 delicias do mar

  • 2 ovos

  • maionese q.b.

Coloquei o cesto no copo da Bimby e lá dentro os ovos. Na Varoma, coloquei a macedónia.

No copo adicione água suficiente, cerca de 600 gr. e programei 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Numa taça misturei a macedónia, o atum, as delicias do mar es ovos picados. Coloque no frigorifico até estar fresca.

Antes de servir, envolvi em maionese.



Semifrio de meloa

Esta sobremesa não foi feita por mim .... aliás, ainda nem tenho a receita...

Foi feita por uma grande amiga, o meu "clone", como costumo chamar-lhe, na Bimby dela (aproveito para dizer que ela foi a "culpada" de eu hoje ter a minha Bimby)....


Adorei este semifrio, tem um intenso sabor a meloa, muito fresco, uma maravilha !!!


Ameijoas à Bulhão Pato


Esta é a minha receita de eleição para as ameijoas....
Já testei várias mas esta é, sem dúvida, a preferida cá de casa.
Foi retirada do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".


Ingredientes:
  • 1 kg de ameijoas

  • 50 gr. de azeite

  • 6 dentes de alho

  • 15 gr. de mostarda

  • 15 gr. de vinho branco

  • 400 gr. de água

  • sal e coentros picados q.b.

Colocam-se as ameijoas de molho em água e sal, durante 2 horas.

No copo da Bimby, colocam-se o azeite e programa-se 3 minutos, tem. varoma, vel. 1. Juntam-se os alhos e pica-se 5 segundos, vel. 5. Programa-se 5 minutos, temp. varoma, vel.2. Adiciona-se a mostarda, a água e o vinho, coloca-se a varoma com as ameijoas e programa-se 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Rectificam-se os temperos, colocam-se as ameijoas numa travessa, regam-se com o molho e polvilham-se com os coentros picados.

Pão rústico

Mais uma receita de pão usando as farinhas preparadas do Lidl.

Este foi feito com a farinha para pão rústico...

Ingredientes:
  • 500 g de Farinha especial para pão

  • 350 g de água

Colocar a água no copo e programar 2 minutos, temp. 40º, vel. 6.

Juntar a farinha e misturar 5 segundos, vel. 6. Programa-se 4 a 5 minutos , vel. espiga.

Quando terminar, deixa-se a massa levedar durante 30 minutos, até dobrar de volume.

Moldam-se pequenas bolinhas e colocam-se no forno pré-aquecido a 210º, até estar cozido.

Suspiros


Não foi fácil acertar com esta receita...

Nas primeiras tentativas, batia as claras e elas ficavam enormes ....mas assim que juntava o açúcar ... puffff.... iam logo abaixo....

Até que por fim saíram estes suspiros, os melhores que consegui até agora:




Ingredientes:
  • 3 claras

  • 1 colher (chá) de sumo de limão

  • 150gr açúcar

  • 1 colher (café) Maizena

Bater as claras em castelo juntamente com o limão.

Adicionar o açúcar, a pouco e pouco, juntamente com a maizena e continuar a bater até ficarem firmes.

Levar ao forno a 120º num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 2 horas. Retirar e deixar arrefecer.

Açorda de Gambas

Adoro Açorda de gambas e nunca tinha feito, nem na Bimby nem no tacho....
Afinal é bem simples e ficou uma maravilha....
É uma receita para repetir mais vezes.


Segui a receita do livro base:

Ingredientes:
  • 500 gr. de pão

  • 200 gr. de água

  • 1/2 kg de camarão

  • 70 gr. de azeite

  • 1 ovo

  • 6 dentes de alho

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 molho de coentros

Fumet de Camarão:

  • 125 gr. de Cascas/Cabeças de Gambas

  • 300 gr. de água

Para o fumet: Coloque no copo as cascas, as cabeças das gambas e a água e programe 5 minutos, temp. 100º, vel. 3. Coar com o cesto e reservar.

Partir o pão e colocá-lo de molho no fumet. Colocar no copo da Bimby o azeite, os alhos e os coentros e picar 20 segundos, vel. 5. Programar 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Colocar a borboleta na lâmina e deitar o pão e a água. Temperar a gosto e programar 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Juntar os camarões descascados e programar mais 5 minutos, temp.100º, vel. colher inversa.

Deitar numa travessa, juntar o ovo e misturar bem.

Arroz de Lulas


Ingredientes:
  • 1 kg de argolas de lulas

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 100 gr. de polpa de tomate

  • 50 gr. de bacon

  • 30 gr. azeite

  • vinho branco q.b.

  • 600 g de água

  • 250 g de arroz

  • sal e coentros picados

Coloca-se no copo da Bimby a cebola, o alho, a polpa de tomate e o azeite e pica-se tudo 6 segundos, vel. 5. Programa-se 4 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Juntam-se as lulas, o bacon, o vinho branco e tempera-se a gosto. Programa-se 30 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.

Acrescenta-se a água e o arroz e marcam-se 15 minutos, na temp. 100º, vel. colher inversa. Verifica-se se o arroz está cozido, polvilha-se com os coentros picados e serve-se.

Feijoada de tiras de choco


Ingredientes:
  • 1 kg. de tiras de choco limpo

  • 50 g bacon

  • 1 lata de feijão branco 1 cebola

  • 100 g de polpa de tomate

  • 30 g de azeite

  • 1 colher de creme de marisco

  • 1 folha de louro

  • sal q.b.

Coloque as cebolas no copo e pique-as uns segundos na vel. 5. Adicione o azeite e programe 4 minutos, temp. 100º, vel 1.

Junte o bacon e cubinhos e programe 2 minutos. Junte o creme de marisco, a folha de louro e a polpa de tomate. Programe 2 minutos, temp. 100º, vel colher inversa.

Junte os chocos já cortados e programe 20 minutos, temp. 100º, vel colher inversa. Adicione o feijão e rectifique os temperos. (se tiver pouco molho pode juntar a água da lata de feijão).

Programe 5 minutos, temp. 100º, vel colher inversa.

Bifinhos Marroquinos


Ingredientes:
  • 500 gr bifinhos

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr azeite

  • 50 gr água

  • 1 colher chá de açúcar ou vinho do Porto

  • 50 gr vinho branco

  • 30 gr molho de soja

  • ½ pacote de sopa de Rabo de Boi (usei de cebola)

Coloque no copo da Bimby a cebola e o alho e triture 6 segundos, vel. 5. Adicione o azeite e refogue 4 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Junte a água, o açúcar (ou vinho), o vinho branco e o molho de soja. Misture 3 segundos, vel. 3. Coloque os bifinhos no copo e programe 15 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.

Junte ½ pacote de sopa de Rabo de Boi e deixe cozer 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.

Lombo de porco na Varoma


Ingredientes:

  • 1kg. de lombo de porco

  • 1 colher de mostarda

  • ervas aromáticas

  • alho em pó q.b.

  • 40 gr vinho do Porto (ou vinho branco)

  • 1 pacote de natas

  • cogumelos frescos q.b.

  • sal e pimenta

Colocar o lombo na Varoma, temperar a gosto e, por cima, colocar as fatias de bacon. Reservar.

Deitar 900 gr. de água no copo, juntar sal, alho em pó, o vinho branco, as ervas e a mostarda e programar 60 minutos, temp. varoma, vel. 1. No fim do tempo verificar se o lombo já está cozido, e se o caldo já reduziu.

Cortar o lombo em fatias e reservar. Juntar as natas e os cogumelos ao molho que ficou no copo e programar 2 minutos, vel. 3, temp. 90º.

Servir a carne coberta com o molho.

Rolo Folhado

Nada mais fácil... massa folhada e aquilo que houver no frigorifico...


No meu caso usei:
  • massa folhada

  • queijo fatiado

  • fatias de fiambre

  • fatias de chourição

  • ovo batido

Usei massa folhada de compra, desenrolei o rolo e sobre a massa coloque as fatias de queijo, fiambre e chourição.

Pincelei com o ovo e levei ao forno até a massa estar dourada.

Cortei em fatias e servi...

Massa gratinada com cogumelos e azeitonas

Uma boa sugestão para quem evita comer carne ....


Ingredientes:
  • 500 gr. de massa (usei laçinhos)

  • 1 litro de água

  • 500 gr. de tomate

  • 30 gr. azeite

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 caldos knorr ou sal

  • 200 gr. de cogumelos

  • azeitonas q.b. (usei recheadas)

  • 100 gr. queijo ralado

Colocar no copo da Bimby a água com um fio de óleo e sal e programe 12 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Quando ferver, deite a massa e programe o tempo de cozedura indicado no pacote, temp. 100º, vel. colher inversa. Quando terminar, escorrer a massa e reservar.

Colocar no copo o azeite, a cebola e os alhos e picar durante 5 segundos, vel. 5. Programar 4 minutos, temp. varoma, vel. 1. Juntar o tomate e os caldos (ou o sal) e programar 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Quando terminar, incorpore os cogumelos e as azeitonas laminadas e programe mais 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Colocar tudo sobre a massa e misturar bem, povilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Charlotte de ananás


Esta receita já está publicada aqui no blog, mas feita com morangos: Charlotte de Morangos.

Desta vez, como a época dos morangos já lá vai, foi feita com ananás....

Embora prefira a de morango, esta também não fica nada má....

Patê de delícias do mar


Ingredientes:
  • 1 lata de atum

  • 6 pauzinhos de delicias do mar

  • 4 colheres de maionese

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 minuto, vel. 5-6.

Servir acompanhado de tostinhas.

Aletria


Segui a receita do livro base mas com algumas alterações...

Como o meu marido gosta de aletria que dê para cortar à fatia, tive de reduzir no leite.... só coloquei metade da quantidade indicada e mesmo assim não estava como eu queria...

Mas de sabor ficou boa e comeu-se na mesma !!!


Ingredientes:
  • 1400gr leite gordo (só pus 700 gr.)

  • 200gr açúcar

  • 150gr aletria

  • casca de 1 limão

  • casca de 1 laranja

  • 1 pau canela

  • 4 gemas batidas em 100gr leite

  • 1 colher de maizena

  • canela em pó para polvilhar

Pese a aletria e reserve. Coloque a borboleta na lâmina.

Deite no copo da Bimby o leite, o açúcar, as cascas dos citrinos e a canela. Programe 10 minutos, temp.90º, vel. colher inversa.

Quando terminar programe 15 minutos, temp. 90º, vel. colher inversa. Com a máquina a trabalhar, incorpore a aletria através do bucal, partindo-a um pouco com a mão.

Bata as gemas à parte com 100 gr. de leite e uma colher de maizena. Programe 4 minutos, temp. 90º vel.colher inversa e vá incorporando as gemas.

Deite o preparado numa travessa, retire as cascas e o pau de canela e deixe arrefecer. Povilhe com canela em pó.

Bolo de iogurte com gelatina


Ingredientes:
  • 2 iogurtes

  • 90 gr de óleo

  • 4 ovos

  • 1 pacote de gelatina (usei de morango)

  • 200 gr de acúcar

  • 200 gr de farinha

  • 1 colher de fermento

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento e bater 1 minuto, vel. 6.

Juntar a farinha e o fermento, programar mais 1 minuto, vel 6.

Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180º.

(Fórum Bimby, receita colocada pela Isa Lourenço).

Doce de laranja


Para que não é grande apreciador de doces devido ao seu teor açúcarado, este doce deve ser o ideal...

Fica bastante ácido, por isso nada enjoativo...

Como recebi de oferta um saco de laranjas "caseiras" resolvi dar-lhe alguma utilidade.


Ingredientes:
  • 500g laranjas

  • 1 cenoura

  • 1 limão descascado (não pus)

  • 500g de açúcar

Coloque no copo da Bimby as laranjas descascadas (sem nenhuma casca branca) e o resto dos igredientes.

Triture durante 15 segundos, vel. 4 (este tempo dependerá de como quer o doce: com ou sem pedacinhos, vá verificando).

A seguir programe 30 minutos, temp. 100º, vel. 1. Se ficar muito líquido programe mais 5 minutos, temp. Varoma.

Queques deliciosos

Ficaram engraçados, não ficaram ?

Não sei porquê mas cresceram mais de um lado que do outro e ficaram... assim.....



Ingredientes:
  • 400 gr de açucar

  • 200 gr de farinha

  • 120 gr de margarina

  • 6 ovos

  • 1 dl de leite

  • 1 colher de cha de essencia de baunilha

  • 1 colher de sobremesa de fermento

Deite a margarina e o açúcar no copo da Bimby e programe 15 segundos, vel. 6. Junte os ovos, o leite e a essencia de baunilha e programe mais 15 segundos, vel. 6.

Por fim, junte a farinha com o fermento e misture 30 segundos na vel. 6.

Coloque a massa em forminhas untadas e polvilhadas (eu usei de silicone) e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Pãezinhos de salsicha


Ingredientes:

  • Batata cozida

  • Mesmo peso das batatas em Farinha

  • Metade do peso das batatas em margarina

  • salsichas q.b.

Colocar a batata cozida no copo e triturar até virar puré. O tempo é relativo porque depende sempre da quantidade de batatas colocadas, velocidade 5-7-9.Eu pe

Se for com as batatas acabadas de cozer, ou pelo menos quentes, facilita não só a redução a puré como o misturar da margarina.

Uma vez as batatas em puré junta-se a margarina, triturando na mesma velocidade, até que fique homogéneo.Finalmente, junta-se a farinha aos poucos, até ficar uma massa tipo pão.

Fica uma massa elástica e mole. Quando já se conseguir estender, pega-se em pedaços da massa, esticando-se até ficar com +/- 1/2 cm de espessura, e corta-se em rectangulos de 5/6 cm. Dentro de cada rectângulo coloca-se uma salsicha na diagonal, virando de seguida as outras 2 pontas por cima da linguiça.

Levam-se ao forno até alourar e servem-se.

(Receita do Fórum Bimby, colocada pela Guigas).

Croquetes de Carne


Esta é a receita dos Croquetes que vem no livro base.

Os da foto são em formato de bolinhas pois foram feitos para o 1º aniversário do meu filhote.


Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne de vaca picada

  • 1/2 kg de carne de porco picada

  • 1 cebola

  • 2 ou 3 dentes de alho

  • 2 cenouras

  • 150gr de polpa de tomate

  • 50 gr de azeite

  • chouriço ou linguiça (5 ou 6 pedaços s/pele)

  • Bechamél: 600 gr de leite

  • 200 gr de farinha

  • 50 gr de margarina

  • sal, noz moscada q.b.

Coloque no copo da Bimby a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos e pique na vel.5, 6 seg. Junte o azeite e programe 7 minutos, temp.100º, vel.1.

Junte o chouriço e pique 20 segund vel.5, adicione a carne e programe 15 minutos,temp.100º, vel.1. Mexa de vez em quando para ir soltando a carne. Escorra a carne num passador de modo a retirar todo o molho. Vá calcando com uma colher até ficar sequinha. Reserve o molho.

Molho Béchamel: Coloque metade do molho da carne e adicione o leite até perfazer 600 gr de líquido no copo. Junte a fari.nha, a margarina, sal e noz moscada e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.

Quando terminar junte o molho béchamel à carne e envolva com a ajuda da espátula. Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para que a massa fique dura e seja fácil moldar os croquetes.

Estes devem de ser enrolados em pão ralado (feito na bimby, claro), depois em ovo e novamente em pão ralado.

Atenção:

* A receita do livro diz que dá para 24 croquetes mas na realidade rende o dobro.

* A quantidade de bechamel também é exagerada, pois a massa fica muito liquida e depois, ao comer quase não se sente a carne.

* Na receita manda colocar a carne no copo em cubos e depois triturar, mas a carne picada na Bimby fica muito "empapada".

(Estas notas foram retiradas do Fórum Bimby - e foram muito úteis!!!).

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