Açorda de Gambas

Adoro Açorda de gambas e nunca tinha feito, nem na Bimby nem no tacho....
Afinal é bem simples e ficou uma maravilha....
É uma receita para repetir mais vezes.


Segui a receita do livro base:

Ingredientes:
  • 500 gr. de pão

  • 200 gr. de água

  • 1/2 kg de camarão

  • 70 gr. de azeite

  • 1 ovo

  • 6 dentes de alho

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 molho de coentros

Fumet de Camarão:

  • 125 gr. de Cascas/Cabeças de Gambas

  • 300 gr. de água

Para o fumet: Coloque no copo as cascas, as cabeças das gambas e a água e programe 5 minutos, temp. 100º, vel. 3. Coar com o cesto e reservar.

Partir o pão e colocá-lo de molho no fumet. Colocar no copo da Bimby o azeite, os alhos e os coentros e picar 20 segundos, vel. 5. Programar 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Colocar a borboleta na lâmina e deitar o pão e a água. Temperar a gosto e programar 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Juntar os camarões descascados e programar mais 5 minutos, temp.100º, vel. colher inversa.

Deitar numa travessa, juntar o ovo e misturar bem.

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