Ameijoas à Bulhão Pato


Esta é a minha receita de eleição para as ameijoas....
Já testei várias mas esta é, sem dúvida, a preferida cá de casa.
Foi retirada do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".


Ingredientes:
  • 1 kg de ameijoas

  • 50 gr. de azeite

  • 6 dentes de alho

  • 15 gr. de mostarda

  • 15 gr. de vinho branco

  • 400 gr. de água

  • sal e coentros picados q.b.

Colocam-se as ameijoas de molho em água e sal, durante 2 horas.

No copo da Bimby, colocam-se o azeite e programa-se 3 minutos, tem. varoma, vel. 1. Juntam-se os alhos e pica-se 5 segundos, vel. 5. Programa-se 5 minutos, temp. varoma, vel.2. Adiciona-se a mostarda, a água e o vinho, coloca-se a varoma com as ameijoas e programa-se 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Rectificam-se os temperos, colocam-se as ameijoas numa travessa, regam-se com o molho e polvilham-se com os coentros picados.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...